adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Бумерангом по кумполу. Metro прилетело. Акции компании рекордно упали

Стоило ли удивлятся тому, что акции компании рухнули из-за того, что у компании в России проблемы.  У Ашана и ленты проблемм нет, а у немцев есть? Может не стоило так стараться с санкциями против России?  Читатели, кстати написали, что проблема не в среднем классе и понижения его покупательной способности, а просто менеджмент плохой. И просто так в магазин не зайдёшь, и центы плохие.



В Германии до исторического минимума рухнули акции Metro AG, и произошло это из-за России. Руководство немецкой торговой компании в конце апреля шокировало инвесторов предупреждением, что не достигнет намеченных на нынешний финансовый год показателей по росту оборота и прибыли. При этом основной причиной было названо слабое развитие бизнеса в РФ. Ни один другой региональный рынок в этом письменном заявлении не упоминается, хотя торговые центры Metro Cash & Carry действуют в 25 странах мира.

Просто интересно, что это за масштабы торговли в России, что остальные 25 стран не определяют ничего?

"В ситуации, когда ценовая чувствительность российских потребителей значительно возросла, а быстро расширяющиеся российские ритейлеры активно привлекают покупателей постоянными скидками и акциями, магазины Metro, не захотевшие снижать цены столь же агрессивно, начали восприниматься как слишком дорогие", - отметил в беседе с DW аналитик Commerzbank во Франкфурте-на-Майне Юрген Эльферс (Jürgen Elfers).

Он в начале этого года в четвертый раз побывал в Москве, где посещал предприятия розничной торговли столицы и области, а затем опубликовал два исследования о крупнейших российских ритейлерах, среди которых Metro AG занимает 6-е место. Прогноз Юргена Эльферса: "Улучшить ситуацию в сжатые сроки Metro вряд ли удастся, российский рынок сегодня куда более трудный, чем был лет десять назад".

Но если честно, так я ним не хожу именно из-за того что Германия ввела свои санкции, а покупать я могу по цене и более дорогие вещи, но вопрос, а зачем мне это?

http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-metro-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-43718004?maca=rus-tco-dw

И пара комментов от читателей твиттера:

-дурацкий магазин!мы,советские,ещё помним что по пропускам пропускали в шикарные магазины,а тут в какое-то дерьмо типа Пятёрочки!

-а вы санкций еще больше введите, изоленту покрепче найдите. и к дяде Сэму бегите скорее жаловаться. Schnell !!!

-С Россией надо дружить, а вы срете под дверь, а потом удивляетесь, что токое произошло

Недавно был в метро, лента и ашан в разы лучше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments